Copy of обложка youtube (22)

Александр Байбородин дал комментарий в "Известия" об электронной путевке.

« Назад

07.06.2022 00:00

Президент России Владимир Путин подписал закон о внесении туроператорами данных о путевках в единую информационную систему электронных путевок. Документ опубликован в субботу, 28 мая, на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, туристические операторы, которые продают путевки, не занося при этом данные о бронировании и оплате турпродукта в электронную систему «по окончании каждого календарного месяца», могут быть исключены из единого федерального реестра.

Анонс новостей Союз (4)

Кроме того, предполагается взимать плату с туроператора за размещение электронной путевки в системе, а также предусмотреть наступление административной ответственности за реализацию турпродукта без формирования электронной путевки и размещения данных о ней в системе.

Если оператор не выполняет данные обязательства, можно обратиться в фонд персональной ответственности компании при ассоциации «Турпомощь», приложив к заявлению квитанцию электронной путевки.

Система должна обеспечить обмен информацией между Ростуризмом, Роспотребнадзором, Фондом финансовых гарантий, ФНС, банками и страховыми компаниями, туроператорами и провайдерами туристических услуг.

Совет Федерации одобрил закон 25 мая.

20 мая вице-президент российского союза туриндустрии, гендиректор «Випсервиса» Дмитрий Горин сообщил, что туроператоры стали предлагать путешественникам альтернативу неработающим банковским картам за рубежом — депозит, который клиент сможет использовать в счет оплаты услуг отеля или другой принимающей стороны.

27 апреля Россия сообщила о намерении выйти из Всемирной туристской организации ООН (UNWTO).

Неделей ранее президент Союза по защите прав субъектов туристской деятельности «ПравТурСоюз» Александр Байбородин рассказал, что сейчас распространена мошенническая схема, при которой создаются сайты-клоны крупных зарубежных отелей. Проверять надежность туроператоров можно по реестру туроператоров на сайте Федерального агентства по туризму, который находится в открытом доступе.

С 2020 года в России действует программа продажи туров с кешбэком, по условиям акции можно вернуть 20% стоимости тура по стране, но не больше 20 тыс. рублей. На 2022 год в рамках нацпроекта по туризму на реализацию программы кешбэка заложено 5 млрд рублей. Часть средств запланирована на весенний этап продаж, часть — на осенний.

Источник: Известия


СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

oformit

Мы в социальных сетях

Vkontakte

Odnoklassniki

Telegram

YouTube

Custom