Copy of facebook cover (84)

90-е в Пензе! Турист-мошенник напал на турагента и продолжает травлю

« Назад

14.02.2022 18:56

В пятницу, 11 февраля, в юридический Telegram-чат для турагентов обратилась Оксана Новгородская, директор турагентства из Пензы, которая сообщила, что на нее напал турист. Юристы для турбизнеса "Байбородин и партнеры" и Организация ПравТурСоюз не смогли быть безучастными и приняли меры по выяснению обстоятельств и привлечению внимания к вопросу.

Ссылка на видео: https://zen.yandex.ru/video/watch/620a21580dcf8f5b7ca5e7e6

pexels-pixabay-67280

Фото: pexels.com

 

ЧТО ЖЕ ПРОИЗОШЛО В ПЕНЗЕ?

 

7 февраля 2022 г. турист заключил с турагентством "БлюСкай" договор, заказал тур в Египет на ближайшую дату, внес предоплату 30%, но спустя пару дней вернулся в офис к агенту с обвинениями, оскорблениями, угрозами очернения, требованием вернуть деньги и в конце рабочего дня напал на 50-летнюю женщину.

При этом мужчина не стеснялся в выражениях в отношении агента как перед охраной торгового центра "Сан и Март", так и перед тремя нарядами полиции.

Все бы хорошо, но, по словам клиента, в день внесения полной оплаты, когда он уже шел в агентство с деньгами, он увидел, что на первом этаже торгового центра есть еще одна турфирма и решил зайти, побеседовать с конкурентами об агенте, у которого приобрел свой отдых мечты.

Какого было удивление, когда он услышал о том, что отдал деньги в руки мошенников и что сегодня их последний день работы, так как администрация ТЦ расторгает договор с неблагополучной компанией. Естественно, клиент побежал возвращать свои кровные назад.

Сначала турагент поверила в эту историю и начала искать методы воздействия на конкурента-лжеца, но все оказалось куда интереснее. Правду говорил клиент или нет - остается догадываться!

Агент предоплату за тур туроператору уже внесла, на требование вернуть деньги ответила по регламенту и расписала процедуру возврата, первое, что попросила сделать - написать заявление на аннуляцию тура и на возврат денежных средств, далее был вызван наряд полиции, который подтвердил, что слова турагента соответствуют действительности, порядок возвратов никто не отменял, а верить слухам от конкурентов - не самая верная позиция.

Полиция уехала, а мужчина не успокаивался, рассказывал посетителям агентства, проходящим мимо людям и соседним магазинам о том, что здесь работают мошенники. В 19:00, оканчивая свой рабочий день и закрывая дверь, агент получила мощный удар с разбега от возмущенного клиента с криком "Я так и знал".

В результате директор агентства, 50-летняя женщина с 13-летним опытом работы в туризме, которая не первый год работает в этом торговом центре - упала головой о стол и кафель, повредила копчик, был разбит монитор компьютера и телефон. Помимо физических травм, женщина считает унижением подобную ситуацию перед соседними магазинами. В итоге за день полиция приезжала трижды и мужчину все же забрала, агент написала заявление и сняла побои, был составлен протокол административного задержания, мужчину заключили в КПЗ, но уже на следующий день он опять стоял у дверей турагентства с угрозами.

 

КТО ЖЕ ТАКОЙ ЭТОТ ТУРИСТ?

 

Знакомьтесь: Степанов Алексей Иванович.

  • ПЕРВЫЙ КАНАЛ. В Ростовской области разоблачили мошенника, который собирал средства якобы на лечение тяжелобольного ребенка. Алексей Степанов - уже не первый раз наживается на самом дорогом - на детях. Уроженец Брянской области был судим за мошенничество. Он ездит по всей стране с фотографиями мальчиков и девочек, выдавая совсем незнакомых детей за своих тяжелобольных. То он с дочкой, то с сыном, то в Новосибирске, то в Липецке. Доехал и до Томска, и даже до Владивостока. В 2016 году его задержали в Чеченской республике. На допросе он признался в том, что занимается мошенничеством. Отсидев срок, Степанов, вновь принялся за старое и возобновил свое турне по стране.
  • НТВ. Сотрудники российских благотворительных фондов обвиняют клоуна Алексея Степанова в мошенничестве. Мужчина от имени волонтерских организаций собирает деньги на якобы лечение больных детей. Отметился Степанов уже в нескольких регионах, его даже начали судить. Но несмотря на процесс, он неожиданно объявился в Ставрополе и попытался помешать собрать деньги для тяжелобольного малыша.
  • Поговорим о том, как Степанов выдает себя за сотрудника Русфонда?
  • Несуществующая бронь в отеле. По предоставленным нам данным, Алексей прекрасно создает поддельные сайты отелей, в том числе речь и об этой странице. Если Вы хотите отдохнуть и забронировать себе проживание в таком прекрасном отеле - будьте аккуратны, деньги уйдут, а отдыха не будет. Их получит наш герой.
  • Ну и еще немного информации.

 

НОВАЯ СХЕМА ОТЪЕМА ДЕНЕГ?

 

Интересно, что же на этот раз задумал мошенник Алексей Степанов?

По большому счету от агентства "БлюСкай" он требует возврата денег, причем ничего против фактически-понесенных расходов туроператора не имеет.

Степанов забронировал самый дешевый отель 3* в Египте, даже не на питании "все включено", которое в основном бронируют туристы, внес предоплату 7400 рублей, около 3000 составили ФПР туроператора, к возврату сейчас выставлено 4 тысячи рублей.

Согласитесь, все выглядит очень странно и сейчас сложно понять, хотел ли действительно Алексей прокатиться на курорт Красного моря либо это очередная проработка мошеннической схемы, которая, надо сказать, у него не удалась.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ АГЕНТУ? КОММЕНТИРУЕТ "ПРАВТУРСОЮЗ"

 

НЕГАТИВНЫЕ ОТЗЫВЫ ОТ ТУРИСТА

Крайне важно удостовериться в том, что сведения носят порочащий характер и не соответствуют действительности.

Деловая репутация юридического лица подлежит защите, в соответствии со ст. 152 ГК РФ.

Согласно ч.1 указанной нормы, Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.

Также, согласно ч.5 указанной статьи, если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина оказались после их распространения доступными в интернете, гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также опровержения указанных сведений.

Кроме того, в соответствии с ч. 8 указанной нормы, если установить лицо, распространившее сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, невозможно, гражданин, в отношении которого такие сведения распространены, вправе обратиться в суд с заявлением о признании распространенных сведений не соответствующими действительности.

Обращаем внимание, что несмотря на то, что в статье пострадавшим везде прописан "Гражданин", статья в ч.11 предусматривает оговорку о том, что указанные способы защиты (кроме возможности потребовать компенсации морального вреда) распространяются и на случае посягательства на деловую репутацию юридического лица.

ИНСТРУМЕНТЫ ЗАЩИТЫ

В рассматриваемой ситуации у турагентства есть несколько инструментов по защите своей репутации.

  1. Обратиться с соответствующим обращением в адрес администрации интернет-ресурса, на котором размещена недостоверная и порочащая информация. В большинстве случаев, у каждого ресурса существует свой свод правил и в случае его нарушения, администрация быстро реагирует. Подобный подход может помочь как удалить недостоверную информацию, так и заблокировать, к примеру, сообщество, посвященное распространению таких сведений. В большинстве случаев это помогает решить проблему с наличием в сети негативной, не соответствующей действительности информации.
  2. Зафиксировать у нотариуса факт распространения сведений и обратиться с иском в суд. В зависимости от ситуации, требования могут быть как об опровержении указанных сведений, так и о признании сведений недостоверными (если распространителя невозможно достоверно установить).


Разумеется, помимо прочего, заявитель не лишен права потребовать взыскания убытков, причиненных распространением порочащих сведений.    

ПОБОИ

Ответственность за нанесение побоев предусмотрена ст. 116 УК РФ, согласно которой Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.     

В зависимости от тяжести вреда здоровью, к нападавшему могут быть и применены иные меры ответственности, предусмотренные ст. 115, 112, 111 УК РФ.

В любом случае, факт нанесения вреда здоровью или побоев должен быть подтвержден документально, в том числе, в соответствии с нормами Постановления Правительства РФ от 17 августа 2007 г. N 522 "Об утверждении Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека".

 

ЧТО МОЖНО ПРЕДЪЯВИТЬ КОНКУРЕНТУ-АГЕНТУ ЗА ЛОЖЬ?

 

Для того, чтобы обратиться к руководству торгового центра с целью убрать офис конкурента, нужно посмотреть основания для расторжения договора аренды. Общие положения ГК РФ не содержат такого основания как "очернение конкурента".

Если в договоре аренды, например, содержатся условия для расторжения, которые связаны с поведением арендатора, то необходимо проанализировать, насколько они к этой ситуации применимы. Опять же здесь, скорее теоретически, усматриваются нарушения законодательства о конкуренции.

При наличии достаточной доказательственной базы, можно, например, обратиться в ФАС, чтобы признать данные действия нарушающими закон о конкуренции. Или в суд за возмещением причиненных убытков. Но опять же, необходимо доказать причинно-следственную связь между убытками и действиями нарушителя, плюс размер самих убытков.

Оговорка: вопли недовольного клиента сомнительно можно назвать достаточными, чтобы доказать недостойное поведение компании по отношению к конкуренту. Да и будет ли недовольный клиент выходить на стороне обиженной компании в ФАС или в суд?

 

 


СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

oformit

Мы в социальных сетях

Facebook Instagram Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom