2I Love You So Promotional Flyer

Приоритетный способ связи:

     info@ukab.ru

7 вопросов по реестру турагентов

« Назад

19.01.2022 18:09

С момента появления Единого федерального реестра турагентов прошло уже более двух лет, но интерес к нему не ослабевает. Мы по-прежнему получаем множество вопросов от турфирм, которые хотят понять, как правильно работать с ЕФРТА, на что обратить внимание и какие последствия возможны при нарушении требований. Ниже — 7 ключевых вопросов, которые задают нам чаще всего, и ответы на них.

7 вопросов по реестру турагентов

Image by Freepik

 

1. Что такое ЕФРТА?

Реестр турагентов — это часть государственной системы регулирования туристического рынка. Он размещен в открытом доступе в интернете и содержит данные о турагентах, включая сведения о договорах между агентом и туроператором, а также о субагентах. Его цель — повышение прозрачности и ответственности на рынке.

2. Зачем нужен ЕФРТА

Единый федеральный реестр турагентов (ЕФРТА) создан для контроля и прозрачности на туристическом рынке, где у туриста есть возможность отследить, что его тур действительно был забронирован турагентом у туроператора, оплачен, что у турагента есть договор с туроператором и поездка состоится. В то же время туроператор с приходом ЕФРТА более внимательно подходит к вопросу заключения договоров с агентами и к разрешению для турагентов заключать субагентские договоры.

3. Когда начал действовать ЕФРТА?

Закон, предусматривающий создание реестра, вступил в силу 1 января 2022 года. Туроператорам был дан срок в 180 дней для внесения данных о своих агентах. Таким образом, с лета 2022 года ведение деятельности вне реестра считается нарушением.

4. Обязательно вступать в реестр турагентов?

Реестр является обязательным. Работа без включения в него — это административное правонарушение. Ранее существовали реестры от общественных объединений, но сейчас речь идёт именно о государственном обязательном реестре, функционирующем в рамках федерального законодательства.

5.Сколько стоит внесение в ЕФРТА?

Внесение сведений в реестр бесплатно как для туроператоров, так и для турагентов. Закон не предусматривает каких-либо сборов за эти действия.

6. Как попасть в реестр турагентов?

Вносить сведения в реестр должны туроператоры — они подают информацию о работающих с ними турагентах. За работу турагента вне реестра предусмотрены штрафы. Крупные турагенты также обязаны подавать информацию о своих субагентах.

7. Штрафы при работе без ЕФРТА

Во-первых, за работу без реестра будет штраф. Размер штрафа за работу без внесения в ЕФРТА  значительный: до 30 000 рублей для ИП и до 100 000 р. для ООО. Штраф может быть применен к:

  • туроператору, если он не внес, либо внес недостоверные сведения о турагенте;
  • турагенту, если он не внес, либо внес недостоверные сведения о своем субагенте;
  • турагенту-нелегалу, если он не внесен в реестр, либо не имеет права заниматься турагентской деятельностью, но при этом фактически ведет эту деятельность.

Во-вторых, мы предполагаем юридические риски в суде: если агент реализует тур туроператора без наличия записи в реестре, то этот факт может быть использован туристами или туроператором в суде против агента.

Если у вас накопилось много вопросов, то вы можете всегда обратится к нам за услугой “Внесение в ЕФРТА”. Заявку можно оставить здесь: https://ukab.ru/vnesenie-v-reestr-turagentov

 


СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

oformit

Мы в социальных сетях

Facebook Instagram Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее