Ростуризм о ситуации с туркомпанией «Polar tour»

« Назад

18.06.2018 08:56

В связи с размещением на сайте компании информации о вынужденном приостановлении «Группа компаний Polar tour» (далее – «Polar tour»), своей деятельности и невозможности в дальнейшем исполнить свои обязательства по субагентским договорам с 15 июня 2018 года, Федеральное агентство по туризму информирует.

В едином федеральном реестре туроператоров отсутствуют сведения о «Polar tour», данная организация не является туроператором и не вправе самостоятельно формировать туристский продукт. Кроме того, сведения о «Polar tour» также отсутствуют в реестре турагентов, размещенном на сайте Ассоциации «Турпомощь».
В этой связи для получения информации о статусе конкретной заявки на бронирование туристского продукта, которая оформлялась через «Polar tour», и дальнейших действиях (включая необходимость оплаты или доплаты), турагентам необходимо обратиться к туроператору, сформировавшему данный туристский продукт.
В случае если оплата к туроператору не поступала, турагенту необходимо обратиться с претензией к «Polar tour» о возврате стоимости оплаченного туристского продукта.
В случае если «Polar tour» оставит претензию турагента без ответа и/или удовлетворения, спор подлежит разрешению в суде в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
В свою очередь, Федеральное агентство по туризму обращает внимание:
туроператоров:
-  на необходимость осуществления надлежащего информирования туристов и (или) турагентов о статусе заявок, которые оформлялись через «Polar tour»;
- на необходимость оказания туристам всех услуг, входящих в туристский продукт, в случае получения оплаты по заявкам на бронирование от «Polar tour»;
турагентов:
- на необходимость соблюдения прав потребителей туристских услуг на получение всех услуг, оплаченных ими в полном объеме, надлежащего информирования туристов о сложившейся ситуации и предпринимаемых мерах по ее разрешению;
туристов:
-  на необходимость обращаться для выяснения статуса заявки и получения рекомендаций по дальнейшим действиям к турагенту, с которым был заключен договор, либо непосредственно туроператору.

При необходимости туристы могут получить консультацию Ростуризма по телефону 8 (495) 607-35-11.

Юристы для турбизнеса защищают интересы пострадавших турфирм.

Оставьте нам заявку по этой ссылке: http://ukab.ru/zapros-na-uslugu или на пишите на мейл info@ukab.ru