1640x720_FB-header_23-feb-2020

Договор ТО-ТА туроператора PEGAS TOURISTIK. Анализируем, комментируем...

« Назад

10.02.2020 17:14

ДОГОВОР ТО-ТА. ТУРОПЕРАТОР PEGAS TOURISTIK

Мы продолжаем анализировать договоры туроператоров с турагентами на основе созданного опроса в нашем официальном Telegram чате. Первое место занял TEZ TOUR, чей договор мы изучили и поделились своим  профессиональным мнением с туристским сообществом (читать здесь). Второе место в пожеланиях от турагентов досталось туроператору PEGAS TOURISTIK.

Присоединиться к официальному чату компании в Telegram можно по ссылке:
https://t.me/joinchat/JCMu7QsJbtl4X1jKGhT5eQ

Pegas

ВНИМАНИЕ!
Данный анализ договора является частным мнением (анализом, исследованием) "Юристов для турбизнеса "Байбородин и партнеры".

Данный анализ нельзя рассматривать в качестве рекомендации по сотрудничеству или прекращению сотрудничества с тем или иным поставщиком услуг (туроператором). Исследование не ставит своей целью делать акцент на преимуществах одних поставщиков услуг перед другими.

Выбор договоров для анализа осуществляется исходя из частоты обращений агентов с вопросами по договорам конкретных поставщиков услуг, а также на основании опроса «Договор какого туроператора Вы хотели бы разобрать?» проведенного в телеграмм-канале «Юристы для турбизнеса» по адресу https://t.me/joinchat/JCMu7QsJbtl4X1jKGhT5eQ.

Лицо, получившее доступ к результатам анализа вправе принять эти результаты к сведению и использовать их в ходе обсуждения конкретных условий сотрудничества с поставщиком услуг, либо учитывать эти результаты в своей хозяйственной деятельности в целях минимизации возможных рисков.

Любое цитирование или воспроизведение результатов анализа допускается исключительно с письменного разрешения "Юристов для турбизнеса "Байбородин и партнеры", исследование охраняется как результат интеллектуальной деятельности.
 
Общество с ограниченной ответственностью "ПЕГАС ТУРС" (реестровый номер туроператора: серия РТО
No 018348), именуемое в дальнейшем ТУРОПЕРАТОР, в лице генерального директора Жуковой Екатерины
Сергеевны, деиствующего на основании Устава.
 
Пункт
Риски или противоречия, комментарии
1.2. ТУРОПЕРАТОР, действуя по поручению туроператора внутреннего туризма, указанного на Сайте, поручает, а ТУРАГЕНТ обязуется за вознаграждение по поручению ТУРОПЕРАТОРА, в порядке, предусмотренном настоящим Договором, заключать от своего имени, либо от имени туроператора внутреннего туризма (при наличии доверенности ТУРОПЕРАТОРА) договоры о реализации туристского продукта/туристской услуги в сфере внутреннего туризма, а также совершать действия по их продвижению. Осуществляя деятельность по внутреннему туризму, ТУРОПЕРАТОР действует по поручению туроператора внутреннего туризма, указанного на Сайте. ТУРАГЕНТ уполномочен заключать договоры о реализации туристского продукта/туристской услуги в сфере внутреннего туризма от имени туроператора внутреннего туризма только при наличии доверенности, выданной ТУРОПЕРАТОРОМ в порядке передоверия и подтверждающей полномочия ТУРАГЕНТА на заключение договора о реализации туристского продукта/туристской услуги от имени туроператора внутреннего туризма после подтверждения туристского продукта/туристской услуги.
2.1.3. Перечислить иностранному туроператору или туроператору внутреннего туризма денежные средства, поступившие от ТУРАГЕНТА в качестве оплаты стоимости туристского продукта/туристской услуги, и принадлежащие иностранному туроператору или туроператору внутреннего туризма.

Мы бы рекомендовали уточнить формулировки предмета договора, возможно разбить их еще на несколько пунктов. В нынешнем виде, по нашему субъективному мнению, формулировка трудна для понимания юристов или агентов, не посвященных в тонкости работы с ПЕГАСом.

Например, такие конструкции как:

«ЛИБО от своего имени, ЛИБО от имени туроператора внутреннего туризма при наличии доверенности ТУРОПЕРАТОРА»

или

«Перечислить иностранному туроператору ИЛИ туроператору внутреннего туризма денежные средства»

мы встречаем впервые.

Формулировка экзотична. И это не значит, что данная формулировка 100% несет риск. Последствия таких формулировок в плане рисков для турагентов при возможных спорах, на данный момент, лично нам до конца не ясны.

 

1.3. ТУРАГЕНТ не имеет право заключать субагентские соглашения.
На этот пункт стоит обратить внимание тем агентам, которые реализуют туры не напрямую туристам, а через субагентов. Необходимо получить согласие Пегаса на заключение субагентских договоров. Иначе возможны сложности, вплоть до признания сделок недействительными или возложения всей ответственности по сделке на агента.

 

2.2.9. ТУРОПЕРАТОР в качестве условия заключения Договора вправе требовать от ТУРАГЕНТА предоставления обеспечения исполнения обязательств по Договору в виде поручительства (в том числе в нотариальной форме, а также нотариально удостоверенное согласие супруга на заключение договора поручительства) и/или банковской гарантии и/или обеспечительного платежа или иного (далее – обеспечение исполнения обязательств по Договору). Срок предоставления обеспечения исполнения обязательств по Договору устанавливается ТУРОПЕРАТОРОМ, о чем ТУРАГЕНТ уведомляется письменно.
2.2.10. В случае если обеспечение исполнения обязательств по Договору не было потребовано ТУРОПЕРАТОРОМ при его заключении, ТУРОПЕРАТОР имеет право потребовать его предоставления ТУРАГЕНТОМ в любой момент в период действия настоящего Договора. Вид, размер и сроки предоставления обеспечения исполнения обязательств по Договору устанавливаются ТУРОПЕРАТОРОМ, о чем ТУРАГЕНТ уведомляется письменно.

 

 
Пегас вправе в любой момент потребовать от директора Агента заключить договор поручительства (это когда генеральный директор отвечает за свое ООО своим имуществом) или оплаты обеспечительного платежа. Размер обеспечительного платежа не ограничен, то есть теоретически может быть потребована оплата и 100000 р. и, скажем, 10000000 р.
 
3.1.8. При наличии действующей доверенности от имени ТУРОПЕРАТОРА или туроператора внутреннего туризма совершать действия по реализации туристского продукта/туристской услуги.
 
По закону, по состоянию на 2020 год, выдача доверенности не обязательна. Возникает вопрос – у всех ли агентов есть доверенность на реализацию турпродуктов? Если доверенность по факту Пегасом не выдается, то у агентства возникают значительные риски, в том числе риски возложения всей ответственности по договору с туристом на агента.
 
 
 
3.1.9. Включить в Договор о реализации туристского продукта туристской услуги:
г) Обязанность туриста и (или) иного заказчика туристского продукта/туристской услуги по требованию ТУРАГЕНТА оплатить  фактически понесенные расходы ТУРОПЕРАТОРА. Условия о том, что в случае отказа от запроса на бронирование или невозможности совершить поездку по независящим от ТУРОПЕРАТОРА причинам и/или любых изменений турист и (или) иной заказчик туристского продукта туристской услуги обязуется по требованию ТУРАГЕНТА оплатить фактически понесенные расходы ТУРОПЕРАТОРА.
 
 
 
Еще одна необычная юридическая конструкция. Действительно, у туриста есть установленная законом обязанность оплатить фактически понесенные расходы туроператора. Вот только почему ТРЕБОВАТЬ оплаты этих расходов  должен турагент? Турагент должен только уведомить туриста о наличии расходов у туроператора, а вот требовать оплаты расходов, на наш взгляд, должен сам туроператор. Кроме того, включение в договор пункта в такой редакции может быть расценено как нарушение прав туриста и привести к штрафу при проверке. Ведь, например, при отказе от тура по ст. 14 ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ», при угрозе безопасности туристам, нормы о взыскании фактически понесенных расходов могут не действовать. А в пункте, который просит включить Пегас в договор с туристом, ничего про это не сказано.
 
 
3.1.9. Включить в Договор о реализации туристского продукта/туристской услуги:
...
После приобретения запросом на бронирование статуса «Доступно к оплате» денежные средства за оплаченный полностью или частично туристский продукт/туристскую услугу возвращаются ТУРОПЕРАТОРОМ за вычетом фактически понесенных расходов, в течение тридцати дней после предполагаемой даты окончания срока путешествия после даты получения требования ТУРАГЕНТА в письменной форме о возврате денежных средств.
 
 
Абсолютно необъяснимый и абсолютно огромный срок возврата денежных средств за аннулированную поездку - в течение тридцати дней после предполагаемой даты окончания срока путешествия. 
 
В какой срок по закону должны возвращаться денежные средства туристу, который отказался от тура «просто так» (то есть без недостатков в оказанных услугах, а просто передумал) – вопрос дискуссионный. Одно ясно точно – в головах всех проверяющих и огромного количества судей уже давно устоялся срок 10 дней.
 
Потому если агент выполнит требование Пегаса и включит в договор условие о сроке возврата «в течение 30 дней после окончания поездки» — это может повлечь штраф при проверке. С другой стороны, если требование выполнено не будет, у агента возникнет еще больший риск того, что Пегас обвинит агента в не уведомлении туриста о принятых Пегасом сроках возврата.
 
Как говорится, тот случай, когда оба варианта плохие.
 
Небольшая "ложка меда в бочке дегтя", можно частично снизить риски, включив в договор с
туристом пункт наподобие:
 
"Возврат оплаченных Заказчиком денежных средств в предусмотренных законом случаях осуществляется по поручению и за счет Туроператора".
 
И вот такой:
 
"Агент не несет ответственности за невыполнение Туроператором своих обязательств". 
 
Подробнее о договоре с туристом, который Вас защищает, и комплектах документов можно почитать здесь 
http://ukab.ru/dokumenty-dlya-turfirm
 
 
3.1.9.Включить в Договор о реализации туристского продукта/туристской услуги:
Условия о том, что за каждую модификацию бронирования (исправление ошибок в фамилии, исправление неточностей в бронировании, допущенных по вине заказчика туристского продукта/туристской услуги, изменение типа питания и т.п.) заказчик туристского продукта/туристской услуги выплачивает ТУРАГЕНТУ для последующей передачи ТУРОПЕРАТОРУ сумму в размере, указанном в системе бронирования, за оказание ТУРОПЕРАТОРОМ услуг по обеспечению бронирования туристского продукта/туристской услуги с учетом вышеуказанной модификации бронирования. 
 
В большинстве договоров агентов такого пункта нет.
 
В нашем договоре с туристом уже есть такой пункт:
 
"Агент не несет ответственность в случае, если Заказчик допустил ошибку в данных или сведениях, представленных Заказчиком Агенту или Туроператору при заключении договора или в ходе исполнения договора. В случае предоставления Заказчиком ошибочных или недостоверных данных, Заказчик, помимо применения к нему иных последствий, предусмотренных законом или договором и при наличии возможности дальнейшего оказания услуг, по требованию Агента или Туроператора оплачивает стоимость услуг Агента или Туроператора по внесению изменений в предоставленные Заказчиком данные. Заказчик при заключении договора проинформирован о возможной цене таких услуг и о возможных последствиях предоставления недостоверных данных и сведений.
 
Подробнее о договоре с туристом, который Вас защищает, и комплектах документов можно почитать здесь:

 

3.1.13. Произвести доплату ТУРОПЕРАТОРУ в случае увеличения стоимости туристского продукта/туристской услуги, в связи с повышением, в том числе, но, не ограничиваясь, стоимости авиабилетов.

 

 
По смыслу пункта доплата может быть затребована в любой момент, в том числе, после полной оплаты туристского продукта.
 
 
3.2.2. В случае обращения туриста к ТУРАГЕНТУ с претензией, ТУРАГЕНТ в течение 20 дней с момента окончания оказания услуг, входящих в туристский продукт/туристской услуги имеет право направить ТУРОПЕРАТОРУ заявление в письменном виде с приложением претензии Туриста, документальных доказательств обоснованности его требований, Акта, подписанного принимающей стороной, и иных, имеющих отношение к делу документов.
 
 
Усложненный претензионный порядок.
 
Во-первых, как мы уже писали ранее, по закону турист не обязан подписывать никакие акты в стране пребывания.
 
Во-вторых, стоит учитывать, что закон предусматривает обращение туриста (а не агента) с претензией к туроператору напрямую.
 
В целом считаем данный пункт ущемляющим интересы агента.
 
Потому и в нашем договоре с туристом пункт сформулирован вот так:
"Претензии к качеству туристского продукта предъявляются Заказчиком Туроператору в письменной форме в течение 20 дней со дня окончания действия договора и подлежат рассмотрению в течение 10 дней со дня получения претензии".
 
Подробнее о договоре с туристом, который Вас защищает, и комплектах документов можно почитать здесь:
 
 
4.3. Формирование туристского продукта/туристской услуги происходит по запросу на бронирование ТУРАГЕНТА до даты начала путешествия/оказания услуг.
Туристский продукт / туристская услуга формируется после поступления 100% оплаты туристского продукта/туристской услуги на счет ТУРОПЕРАТОРА. При этом ТУРАГЕНТ обязуется заключить договор о реализации туристского продукта/туристской услуги с туристом или иным заказчиком туристского продукта не ранее даты формирования туристского продукта/туристской услуги.
 
Один из самых загадочных пунктов.
 
По смыслу этого пункта с туристом нельзя заключить договор до момента 100% оплаты турагентом тура Пегасу.
 
Но как агент может оплатить 100% стоимости тура, если он еще не заключил договор с туристом и не получил от него деньги?
 
Мы не смогли решить этот ребус.
4.10. В случае если по каким-либо причинам ТУРОПЕРАТОР возвращает денежные средства, полученные за туристский продукт/туристскую услугу, реализованные в рамках настоящего Договора, вознаграждение по этим суммам не начисляется (в этом случае ТУРАГЕНТ возвращает ТУРОПЕРАТОРУ ранее выплаченное вознаграждение).
Важно знать, что при аннуляции тура вознаграждение не выплачивается.
5.1. Условия настоящего Договора конфиденциальны и не подлежат разглашению.
И снова пункт про конфиденциальность.
 
Разумнее было бы сделать конфиденциальными условия работы с конкретным агентом, например размер комиссии. Непонятно, зачем делать секрет из ВСЕХ условий договора.
 
Хорошо хоть штраф в этот раз не предусмотрен.
6.2. К обстоятельствам непреодолимой силы, в частности относятся: пожар, стихийные бедствия, военные операции любого характера, эпидемии, акты законодательной и исполнительных властей, изменения таможенных и пограничных правил, препятствующие исполнению обязательств, изменения иммиграционной политики, террористические акты, иные обстоятельства вне разумного контроля сторон. Срок исполнения обязательств отодвигается соразмерно времени, в течение которого  будут действовать такие обстоятельства. Если эти обстоятельства будут продолжаться более 14 дней, каждая из сторон будет иметь право отказаться от исполнения обязательств по настоящему Договору, и в этом случае ни одна из сторон не будет иметь права на возмещение другой стороной возможных убытков.
В пункте не урегулирован вопрос возврата денег в случае форс-мажора.
ПриложениеNo 2 к Агентскому договору
1. ТУРОПЕРАТОР доводит до сведения ТУРАГЕНТА, а ТУРАГЕНТ обязуется уведомить туриста и иного заказчика туристского продукта/туристской услуги, что услуги по страхованию и перевозке осуществляют соответственно перевозчик и страховщик, в соответствии с этим:
1.3. Ответственность по вопросам, связанным с перевозкой туриста и его багажа до места назначения и обратно, несет авиакомпания или железная дорога, осуществляющая перевозку, т. к. ТУРОПЕРАТОР не имеет лицензии и не занимается авиа и/или ж/д перевозкой.
И вновь Пегас требует от Агента включить в договор с туристом незаконное условие.
 
Вопрос распределения ответственности между туроператором и перевозчиком, мягко говоря спорный (с большим перекосом в вынесении судами решений в сторону возложения на оператора ответственности за перевозку).
 
В любом случае решение о выплате компенсации за неудачную перевозку – это компетенция туроператора, а не турагента. А вот турагент действительно не несет ответственности за перевозку. И об этом как раз стоит прописать в договоре с туристом, например вот так:
 
"Агент не несет ответственности вследствие отмены рейсов или изменения времени отправления авиарейсов и поездов, замену аэропорта вылета или прилета, за любые иные действия (бездействие) перевозчика или Туроператора.
 
Этот пункт уже есть в нашем договоре с туристом, который можно приобрести по выгодной цене в составе пакетов документов:
 
Присоединяйтесь к нашему Telegram чату, здесь Вы можете поднимать острые вопросы, в которых помогут разобраться юристы нашей компании. 
https://t.me/joinchat/JCMu7QsJbtl4X1jKGhT5eQ

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

0001   Без имени 0003 1222

* У вас есть еще вопросы? Закажите юридическую консультацию!
* Вы еще не наш абонент? Рассмотрите возможность абонентского юридического обслуживания Вашей компании!
* Еще не внедрили комплекты документов "Кадры к туризме""Защита персональных данных" и"Уголок потребителя"? А они обязательны!
* Требуется ответ на претензию туриста или защита в суде? Мы поможем!
* Со списком наших услуг можно ознакомиться по ссылке.